Новости
Новости

В Центре прошло второе занятие по графике

Традиционно большой интерес среди ребят вызывают занятия по графике. С нового года началась новая веха в изучении творчества знаменитых художников, их мастерства и техник работы.

Наш сегодняшний герой – знаменитый немецкий художник Карстен Дауб. Молодой, талантливый художник, создающий потрясающие картины в техниках дотворк и лайнворк, работает в стиле минимализма. Ребята внимательно рассматривали фантастические картины Вселенной, космоса, природы, зданий, созданные с помощью самых простых элементов – точек и линий.

Дотворк  — это особый стиль живописи, при котором рисунок состоит из огромного количества точек. Отличие данного стиля заключается в том, что основная роль отведена весьма строгим орнаментам и геометрическим формам. Элементы стиля дотворк появились еще в древности. Африканские племена, а так же тибетские и индийские монахи использовали рисунки с использованием точек. Огромный интерес к данному стилю появился в 90х годах прошлого века, в том числе и из-за использования данного стиля в татуировках в виде повторяющегося орнамента с использованием лишь геометрических фигур.

Рисунки в технике дотворк могут быть одноцветными и цветными, ведь для настоящих мастеров своего дела нет предела в творчестве и стремлении к идеалу.  Но эта техника достаточно сложный инструмент, несмотря на кажущуюся простоту. Чтобы творить в данном стиле, необходимо обладать математическим складом ума, просчитывать идеальную симметрию и продумывать композицию до мельчайших деталей.

Лайнворк – в переводе «линейная техника», стиль живописи, в котором рисунок создается совокупностью параллельных прямых или переплетающихся линий. И хотя это довольно молодой стиль, но, как художественный прием, рисование линиями позволяет сделать эксклюзивную авторскую работу даже из простой идеи. В нем заложена строгость, минимализм, притягательная угловатость и некоторая абстрактность авангарда. Картины, созданные в стиле лайнворк, всегда смотрятся легко, изящно и динамично.

Занятия по графике: ребята учатся рисовать горы
Занятия по графике: волонтер объясняет техники

Ребята с удовольствием пробовали на практике техники и приемы молодого художника и с удивлением отмечали простоту и графичность получающихся рисунков.

Возможно Вам также будет интересно: В Центре БОКК прошли занятия по «Ароматерапии» и тренинг по уходу за собой. Очередное занятие по «Ароматерпии» в Центре.

  • адрес

    • г. Минск, ул. Красная, 3

  • мы ждём вас

    • пн - пт с 10:00 до 19:00

  • наш телефон