Новости
Новости

В Центре БОКК прошли занятия по «Ароматерапии» и тренинг по уходу за собой

В прошлом году 🙂 в Центре БОКК «Открытый дом» пошли занятия по «Ароматерапии» и тренинг на тему «Уход за собой». На занятиях по ароматерапии Гости узнавали интересный факты. Основной темой занятия было «значение запахов и их влияние на организм». Конкретно на этом занятии изучали запахи: Апельсин, лаванда и шалфей.

Уход за собой: тренинг по Арматерапии
Уход за собой: Гости центра на тренинге

Аромакология – достаточно молодая наука: учёные начали изучать влияние запахов на эмоциональное и физическое состояние человека только с 1980-х. Научное обоснование этот процесс получил в 2004 году, когда американские биологи Линда Бак и Ричард Аксель выявили механизм распознавания человеком ароматов. Кроме того, нейробиологи доказали, что восприятие запахов напрямую связано с испытываемыми эмоциями.

Эфирные масла использовали ещё до нашей эры: их сжигали для окуривания помещения, добавляли в растворы для бальзамирования. Однако ароматерапия не даёт конкретных описаний действия аромамасел, к тому же, они не основаны на научных исследованиях. Например, считается, что масло лаванды обладает расслабляющим эффектом. В то время как эффект от масла можжевельника может варьироваться от успокоительного до стимулирующего мозговую активность.

Апельсин широко используется в парфюмерии, причем не только аромат самого плода, но и аромат цветов апельсинового дерева, которые по-другому называют «флердоранж».

Запах лаванды – это запах доброй сказки, теплого лета, хороших воспоминаний, умиротворения. Оторвать взгляд от цветущего голубовато-лилового поля невозможно.

Эфирное масло Шалфея представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с очень своеобразным приятным запахом, напоминающим запах амбрыапельсина и бергамота

Также Гость Центра проводила тренинг на тему «Уход за собой». На занятии Гости познакомились с некоторыми «лайфхаками», которые значительно помогают в жизни и общении. А также повышают самооценку и помогают выглядеть намного лучше.

Уход за собой: тренинг по уходу за собой
  • адрес

    • г. Минск, ул. Красная, 3

  • мы ждём вас

    • пн - пт с 10:00 до 19:00

  • наш телефон