Новости
Новости

В Центре БОКК «Открытый дом» прошли занятия по Йоге и Арт-терапии

В Центре БОКК «Открытый дом» вновь проводятся развивающие занятия и тренинги. На этой неделе прошло сразу несколько таких мероприятий. Гости Центра занимались Йогой и нервно-мышечной релаксацией. Также участвовали в мастер-классе по акварели и посетили занятие по Арт-терапии. И напоследок прослушали и поучаствовали в тренинге «Страноведение», темой которого была страна Португалия.

Занятия Йогой и нервно-мышечную релаксацию, проводила психолог Центра Светлана. Про занятия Йогой мы писали ранее в новостях — «В Центре БОКК «Открытый дом» вновь проводятся занятия по Йоге и соматической гимнастике». А вот занятия по нервно-мышечной релаксации проводятся впервые после перерыва работы Центра. Суть занятий — это процесс выполнения пациентом ряда упражнений, которые снижают нервную активность и сократительное напряжение скелетной мускулатуры. Мышечное расслабление (релаксация) используется для борьбы с состоянием тревоги и эмоционального напряжения, а также для предупреждения их возникновения. Гости Центра с энтузиазмом принимали участие в этих занятиях. Более того, многие целенаправленно их посещают.

Развивающие занятия: нервно-мышечная релаксация

Занятия по Арт-терапии и мастер-класс по акварели, также проводила Светлана. Арт-терапия — направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на применении для терапии искусства и творчества. Под арттерапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние пациента. В занятии принимали участие все Гости Центра.

Развивающие занятия: мастер-класс по акварели
Развивающие занятия: рисование акварелью
Развивающие занятия: начало занятия по рисованию акварелью
Развивающие занятия: арт-терапия
Развивающие занятия: участник арт-терапии

Тренинг «Страноведение» самостоятельно проводили волонтеры Центра. На этот раз, ведущие занятия, рассказали о такой стране как Португалия. Обзор включал в себя географическую справку, экономическое состояние, культурное достояние, знаменитых людей и многие другие интересные факты. Тренинг прошел в формате демонстрации презентации с сопутствующим рассказом об интересных фактах. Кстати, «Страноведение» проводится на регулярной основе в Центре БОКК «Открытый дом».

Развивающие занятия: ведущие занятия по "Страноведению"
Показ презентации о Португалии
Рассказ об известных людях Португалии

Посетить весь спектр тренингов и занятий в Центре БОКК «Открытый дом» может любой желающий Гость Центра. Развивающие занятия проводятся на регулярной основе штатным психологом и волонтерами Центра.

  • адрес

    • г. Минск, ул. Красная, 3

  • мы ждём вас

    • пн - пт с 10:00 до 19:00

  • наши телефоны