Новости
Новости

Соберём детей в школу

17 июня, в парке развлечений «Дримлэнд», состоялось имиджевое мероприятие БОКК — «Соберём детей в школу». Благодаря Центральной районной организации Белорусского Общества Красного Креста, сотрудники и волонтёры Центра «Открытый дом» приняли в ней активное участие.

– Ежегодно с августа по сентябрь Белорусский Красный Крест проводит благотворительную кампанию «Соберем детей в школу!», – прокомментировала Романия Скоморошко, заместитель Генерального секретаря Белорусского Общества Красного Креста. – В ходе кампании идет сбор средств на помощь школьникам из нуждающихся семей. Мы благодарим всех людей, а также государственные и частные компании, которые уже присоединились к проекту и помогли. В этом году мы планируем оказать помощь не менее 6 000 детей по всей стране и уделить особое внимание отдаленным районам, где есть высокая нуждаемость.

Соберём детей в школу - волонтёры Центра

Была организована своя точка активности. В ходе мероприятия, посетители парка могли принять участие в мастер-классе по гримму. Поучаствовать в оказании первой помощи. Дети заняться «Лего-терапией». Также сотрудники провели мастер класс по рисованию — «Нарисуй свою мечту». А волонтёры со специально обученными собаками провели для всех желающих сеансы «Канис — терапии».

Соберём детей в школу - акция "Нарисуй свою метчу"
Мастер-класс по гримму
Оказание первой помощи
Дети рисуют
Дримлэнд - дети рисуют

Волонтёры и сотрудники распространяли информационную продукцию о деятельности Белорусского Общества Красного Креста. Дети посетителей парка активно принимали участие в мероприятии. На время проведения они попробовали себя в роли волонтёров проекта «Клоуно-терапии». Распространяли воздушные шары и шоколад с логотипами Белорусского Общества Красного Креста.

Дети попробовали себя в роли волонтёров
Соберём детей в школу - Клоуно-терапия

Волонтеры и сотрудники Центра БОКК «Открытый дом» получили массу положительных эмоций и большой заряд позитивного настроения.

Читайте также: 3 Июля — День независимости Республики Беларусь, Фестиваль национальной оперы, гастрономии, отдыха и развлечений в стиле XIX века.