Новости
Новости

Школа родственников — психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя», заключительная, четвертая встреча

В среду, 11 июля 2019 года, в Центре Белорусского Общества Красного Креста «Открытый дом» состоялась заключительная из четырёх запланированных встреч школы родственников «Психологическая поддержка женщины». Основой мероприятия стал психологический тренинг МАК (работа с метафорическими ассоциативными картами). В мероприятии приняли участие родственники, член семьи которых страдает психическим расстройством.

Встречу проводили специалисты Государственного учреждения «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей»: заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации — Щерба Татьяна Александровна и психолог отделения социальной адаптации и реабилитации — Фролова Людмила Евгеньевна.

Гости учились взаимопониманию между людьми особенно в случаях, когда трудно обсудить какую-то проблему. Метафорические ассоциативные карты помогают выразить мысли, сформулировать их и конкретизировать сообщение, нуждающееся в передаче. Помимо облегчения словесного выражения эмоций, карта, как посредник между эмоциональными мирами двух людей, сама несет в себе некий эмоциональный заряд, и может быть воспринята как послание даже без словесного сопровождения.

Метафорические ассоциативные карты – это инструмент профессионального психолога, психотерапевта и коуча, применяемый в диагностике, коррекции и развитии способностей. Они экономят массу времени при диагностике и выявлении проблемы клиента. Они оказывают неоценимую помощь для работы с рационализированным клиентом и с плохо осознающим свои чувства.

Метафорические ассоциативные карты — это один из инструментов развития интуиции, творческих способностей, открытия своих талантов. С их помощью мы, взрослые, снова научаемся как мыслить образами, картинками.

Метафорические ассоциативные карты – это игра, в которую можно безопасно и с полным удовольствием играть с собственными и чужими детьми, родителями, супругами, коллегами, друзьями, знакомыми и первыми встречными. Игра в которой не будет проигравших, все выиграют. Игра, которая помогает выстраивать отношения, помогает лучше узнать и понять себя и тех, кто вовлечён в игру.

Тренинг МАК: работа с ассоциативными картами
Тренинг МАК: гости мероприятия
Тренинг МАК: преподаватели
Встреча родственников
Гости обсуждают работу
Гости выбирают карты
Работа с МАК

Предыдущие публикации: В Школе родственников состоится первая из четырёх встреч на тему «Психологическая поддержка женщины», Школа родственников — психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя», первая встреча, Школа родственников — психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя», вторая встреча, Школа родственников — психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя», третья встреча.