Новости
Новости

Школа родственников — психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя», вторая встреча

В среду, 22 мая 2019 года, в центре Белорусского Общества Красного Креста «Открытый дом» прошло мероприятие — «Школа родственников». Это была вторая из четырёх запланированных встреч на тему — «Психологическая поддержка женщины». Основой мероприятия стал психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя». В мероприятии приняли участие родственники, член семьи которых страдает психическим расстройством.

Встречу проводили специалисты Государственного учреждения «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей»: заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации — Щерба Татьяна Александровна и психолог отделения социальной адаптации и реабилитации — Фролова Людмила Евгеньевна.

На мероприятии гости работали с Метафорическими ассоциативными картами (сокращенно МАК). МАК — это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины. Представленные на них образы становятся зримой метафорой наших ценностей, страхов, желаний или связаны ассоциативно с нашим внутренним опытом. Важен не первоначально заложенный в картинке смысл, а душевный отклик отдельного человека на попавшуюся ему картинку. Причем, каждый может увидеть и почувствовать что-то своё. Таким образом, МАК поднимают из глубины нашего подсознания самскары — бессознательные впечатления, которые определяют нашу реакцию на те или иные жизненные ситуации.

Школа родственников Быть хорошей для себя: психологи
Школа родственников Быть хорошей для себя: участники
Школа родственников Быть хорошей для себя: тренинг

Предыдущие публикации: В Школе родственников состоится первая из четырёх встреч на тему «Психологическая поддержка женщины», Школа родственников — психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя», первая встреча, Школа родственников — психологический тренинг женщины «Быть хорошей для себя», третья встреча.