Новости
Психологи Ирина Мялик и Мария Жоровина рассказали о психологической поддержке семьи, где родственник страдает психическим заболеванием
Новости

Психологи Ирина Мялик и Мария Жоровина рассказали о психологической поддержке семьи, где родственник страдает психическим заболеванием

11 апреля 2019 года психологи центра «Открытый дом» Ирина Мялик и Мария Жоровина дали интервью порталу 24health.by («Здоровые люди»).

Вот что портал 24.health.by («Здоровые люди») пишет о себе:

Информационный портал 24health.by – это проект о самом главном: о счастье, здоровье и пути к успеху. Он для тех, кому не все равно, как жить. Кто стремится каждый день наполнить яркими, позитивными эмоциями, стать лучше и успешнее, мудрее и опытнее. И для тех, кто пока только мечтает изменить свою жизнь и выйти на новый уровень.
Информационный портал 24health.by– это достоверная и исчерпывающая информация, самые актуальные и интересные темы, которые так или иначе касаются здоровья, внешней красоты и внутренней гармонии. Никакой «воды» и неоправданных ожиданий, — только четкость, компетентность и открытость. Потому что 24health.by – портал, который уважает себя и своих читателей.

В интервью порталу, психологи рассказали о деятельности проекта. О том, как центр Белорусского Общества Красного Креста «Открытый дом» оказывает помощь людям с психическими заболеваниями и их родным. В центре для гостей организованы группы самопомощи, курсы по основам психообразования, консультации с узкими специалистами, занятия с элементами тренинга «Психологическая поддержка женщины».

Также психологи дали несколько советов, о том, как следует вести себя с родственником, страдающим психическим заболеванием и ответили на несколько важных вопросов.

Полный текст интервью психологов центра «Открытый дом» порталу 24health.by («Здоровые люди»): Близкий страдает психическим заболеванием? Начните заботу с себя!

Ремиссия больного зависит от душевного состояния окружающих! Поэтому главный совет специалистов родственникам человека с психическим заболеванием – не забывайте про себя.

Также читайте по теме: Рекомендации родственникам, член семьи которых имеет психическое расстройство.