Новости
Новости

Очередное занятие по Ароматерапии в Центре

12 Января 2021 года  в Центре состоялось второе занятие по ароматерапии. На занятии представлены к исследованию ароматы лимона, жасмина, нероли и иланг-иланга.

Второе занятие по арометерапии: ребята пробуют новые ароматы
Второе занятие по арометерапии: немного теории

Горьковатый, восхитительно свежий цитрусовый аромат лимонного масла вызывает ассоциации с солнечными южными странами и неповторимой свежестью солнечной молодой зелени. Эфирное масло преимущественно получают из лимонной кожуры. Яркий, горький и бодрящий аромат лимона побуждает к творчеству и активной деятельности, восстанавливает позитивный настрой, помогает выйти из стрессовых состояний,  повышает концентрацию внимания и восстанавливает душевные силы.

Одно из самых древних масел, использующихся на протяжении тысячелетий, обладает лечебными и косметическими свойствами. Исторически жасминовый аромат ассоциируется с успешным образом жизни, чувственностью и расслаблением. Эфирное масло жасмина способствует оптимизму, вере в себя, глубокой релаксации и гармонизации внутреннего мира.

Легендарный аромат нероли издревле символизировал чистую любовь, удачу и достижение целей. Нежные цветы горького апельсина использовались для украшения супружеских спален, нарядов невест. Чуть горьковатый запах воплощает яркость и благородство, придает уверенность, покой и поднимает настроение. Особенно благоприятно это масло для общей стабилизации психики, для облегчения депрессивных состояний и бессонницы, общего укрепления организма.

Наши далекие предки тоже знали толк в ароматерапии и давно заметили, что изумительный запах масла иланг-иланга будоражит воображение, разжигает фантазию, навевает мечты о счастье. Аромат сладкий, очень теплый, насыщенный и интенсивный, сочетающий в себе цветочную и леденцовую основу с пряным послевкусием. Поскольку оно очень интенсивное и насыщенное, применять масло иланг-иланга в чистом виде не рекомендуется. Хороший эффект даст сочетание с маслами бергамота, лимона и других цитрусовых. Эти ароматы прекрасно сгладят чрезмерную приторность и сладость масла иланг-иланга.

Этот аромат восстанавливает силы, способствует духовному развитию, притягивает положительную энергию. Неся положительные эмоции аромат иланг-иланга помогает справиться с тревожностью, напряжением и страхами, преодолеть стресс и тяжелые жизненные ситуации, избавиться от навязчивых мыслей, бессонницы, гневливости и раздражительности. Часто применяется при необходимости справиться с такими проблемами, как неуверенность, зажатость, беспокойство и мнительность. Занятия по ароматерапии вызывают большой интерес у гостей центра, ведь это отличный способ помочь себе и своим близким природными способами, быстро и приятно.

  • адрес

    • г. Минск, ул. Красная, 3

  • мы ждём вас

    • пн - пт с 10:00 до 19:00

  • наш телефон