Новости
Новости

Новое в Центре БОКК «Открытый дом» за последнее время

С момента публикации последней новости прошел почти месяц. За это время в Центре произошло много новых и интересных событий. Остановимся на самых интересных из них.

23 октября прошло очередное занятие по новой рубрике — «Литературное чтение». Один из самых целеустремлённых гостей Центра провёл чтение книги Дейла Карнеги. В этот раз темой было «Как победить беспокойство». Было рассказано несколько интересных историй из книги. Все они были примерно про одно и то же: что надо попытаться максимально продумать, что будет в самом худшем сценарии развития событий. Ведь, причиной беспокойства нередко служит именно неизвестность. Под конец спикер предложил каждому из нас записать вопросы, как бы адресованные Дейлу Карнеги, на которые он постарается найти ответы.

Новое в центре: Литературное чтение
Новое в центре: ведущие рубрики Литературное чтение

27 октября в Нашем центре прошла очередная группа “М+Ж”. Мы обсуждали то, как правильно расставаться, чтобы не причинять боль не себе, не партнёру. Для этого есть ряд хитростей и приёмов. К примеру, всегда стоит объяснять причину расставания. Уходить «по-английски» это не самая лучшая идея. Так же следует специально подбирать фразы, чтобы не оставить о себе плохое впечатление со стороны партнёра. Это целое искусство, которое Мы бурно обсуждали, и высказывали свои мнения и свои истории. Было довольно продуктивно для понимания правил жизни.

Новое в центре: группа самопомощи

30 октября гости Открытого дома приняли участие в проекте «Жыццё з F20». На сцене, в немного неформальной обстановке, было выступление психиатра-нарколога Николая Кежуча. Специалист отвечал на самые разные вопросы, касавшиеся шизофрении и её лечения. После небольшого антракта был показ шедеврального фильма «Моя жизнь с Ф20», в котором снималсясамый цвет нашего Центра. Атмосфера мероприятия была незабываемой и невероятно полезной в плане фактов о психологической реабилитации. Звучали казалось бы, очевидные, но очень ценные факты. Фильм был тепло принят публикой. Желающие смогли поговорить с актёрами из фильма. Или, скорее, с участниками…

Новое в центре: Просмотр фильма "Жизнь с F20"

4 ноября в нашем центре прошли занятия по работе с ассоциативными картами. Каждый из нас мог выбрать форму сосуда, с которой он ассоциировал своё текущее состояние, а затем подобрать удачный фон под эту же тему. И каждый участник мог назвать и свою ассоциацию к каждой карте. Было много забавных рассказов, живых дискуссий и смешных моментов. Ведь, ассоциативные карты позволяют понять, какой человек на самом деле, без наносной фальши.

Как и всегда, тренинг вышел замечательным!

Работа с ассоциативными картами
Ассоциативные карты

Также, 4 ноября, в Открытом доме прошла очередная Группа самопомощи. Темой в этот раз стало то, следует ли отмалчиваться или сразу высказываться резко тому человеку, который раздражает. Ведь, многие люди предпочитают терпеть или отмалчиваться, когда кто-то регулярно делает неприятные вещи. Но с точки зрения психологии такая стратегия не самая лучшая. Так что же делать? Мы это и обсуждали, делились своими историями, или тем, с чем мы все столкнулись. Была и общая проблема, которая обсуждалась.
Небольшим новшеством было социальное дистанцирование и использование масок. Мы идём в ногу со временем даже в таких мелочах.

Новое в центре: Занятия по графике
Занятия по графике

И напоследок, 4 ноября прошли очередные занятия по графике. Мы разучивали разные элементы для составления релаксационных мандал, имеющих терапевтический эффект так же и для мелкой моторики. С нами в занятии участвовали в этот раз и те гости, которые раньше на него не попадали по каким-то причинам. Было особенно приятно слышать, что новых участников затянуло это выведение прекрасных узоров. Всё это проходило под атмосферу ближневосточной музыки, контрастировавшей с погодой за окном.

9 октября в нашем центре прошло очередное Страноведение. В этот раз темой была страна с незабываемо красивыми лесами, озёрами и горами, родина вкуснейшего кленового сиропа, Канада. Тихий осенний вечер в Открытом доме скрасил интересный рассказ про историю второй по площади страны. Но рассказ был больше про современный расклад в стране. Была масса интересных фактов о ней, но далеко не полных. А завершил всё показ соблазнительных канадских сладостей и иных блюд.

11 ноября в нашем центре появилась новая (или хорошо забытая старая) рубрика: Литературные чтения. Наш эрудированный гость зачитал короткий, но впечатляющий и в чём-то поучительный рассказ Артура Конан Дойля «Человек с бледным лицом». Рассказ был подан кратко и понятно. По задумке создателя новой рубрики, впредь каждый гость Нашего центра сможет зачитывать понравившиеся ему рассказы, если это не что-то очень длинное.

Литературное чтение

  • адрес

    • г. Минск, ул. Красная, 3

  • мы ждём вас

    • пн - пт с 10:00 до 19:00

  • наш телефон