Новости
Новости

В Центре БОКК «Открытый дом» намечаются новые рубрики и экскурсии по г. Минску.

Ниже Вы сможете прочитать, что происходило в Центре БОКК «Открытый дом» на прошлой неделе. А также узнать о том, какие новые рубрики и экскурсии по г. Минску обещают проводить волонтеры.

14 сентября прошла группа «Страноведение» посвящённая стране, давшей старт и развитие Центру «Открытый дом», Исландии. Сначала мы послушали леденящий душу гимн этой страны. Потом наш историк рассказал краткую, но от того, ещё более понятную историю Исландии, которой всего-то тысяча с чем-то лет. Но самой изюминкой был рассказ руководителя Нашего центра, два раза бывавшей в Исландии. Удивителен и интересен был рассказ Ирины Мялик про то, какой в Исландии полярный день, какие там центры для людей с психическими проблемами, какая там непривычная для нашего человека природа. Потом была пара слов про исландскую кухню, например, про мясо полярной акулы, вкус у которой весьма специфический, как и способ приготовления.

Новые рубрики: Страноведение
Новые рубрики: ведущие страноведения
Новые рубрики: занятие Страноведение

14 сентября в центре прошла очередная группа «М+Ж», темой которой было «Понять, принять, полюбить». Мы разбирали основные признаки и этапы любовных отношений, рассказывали свои примеры из жизни и пытались понять, что из сказанного к нам относится. Занятие, как всегда, было очень полезным, с очевидной, но важной информацией. Прозвучали интересные истории и, конечно же, забавные перлы.

Так какие же там были темы?
— Отношения между мужчиной и женщиной
— Женская психология в отношениях
— Основные этапы развития отношений между мужчиной и женщиной
— Признаки влюбленности у мужчин характерные каждому парню
— Признаки влюбленности у женщин характерные многим девушкам
— Отношения между мужчиной и женщиной после влюбленности – что предстоит дальше.

М+Ж

23 сентября в Центре «Открытый дом» прошла Группа самопомощи. На ней мы обсуждали тему того, стоит или не стоит всем говорить о своих планах? Ведь, наукой доказано, что если человек всем вокруг говорит о своих планах, он заранее получает одобрение, как будто план выполнен и тогда мотивации что-то делать, становится меньше. Мы выслушали разные мнения на этот счёт, а после этого в тренинговом зале появились новые волонтёры, желающие помогать Центру, среди которых были успешные люди, которые о своих планах особо не распространяются.

Кстати, новые волонтёры пообещали вести новые рубрики и проводить экскурсии по нашему Городу-герою Минску. То ли ещё будет в истории Центра…

Без преувеличения это новая веха в развитии Центра «Открытый дом».

  • адрес

    • г. Минск, ул. Красная, 3

  • мы ждём вас

    • пн - пт с 10:00 до 19:00

  • наши телефоны