Новости
Новости

На этой неделе в Центре БОКК «Открытый дом» прошли интересные мероприятия

На этой неделе в Центре БОКК «Открытый дом» прошли различные интересные мероприятия. В понедельник состоялся психологический тренинг «Мужчина+Женщина». Во вторник прошел теннисный турнир, тренинг «Страноведение», психологический тренинг с применением «Метафорических ассоциативных карт». В них принимали участие все Гости центра.

Тренинг «Мужчина+Женщина» проводила психолог Центра. Все гости Центра принимали в нем участие. Темой тренинга была ревность:

Ревность — это искусство причинять себе еще больше зла, чем другим.

А. Дюма-сын.

Тренинг «Страноведение» самостоятельно проводили волонтеры Центра. На этот раз, ведущие занятия, рассказали о такой стране как Эквадор. Обзор включал в себя географическую справку, экономическое состояние, культурное достояние, знаменитых людей и многие другие интересные факты. Тренинг прошел в формате демонстрации презентации с сопутствующим рассказом об интересных фактах. Кстати, «Страноведение» проводится на регулярной основе в Центре БОКК «Открытый дом».

Интересные мероприятия: Эквадор
Интересные мероприятия: тренинг "Страноведение"

Также в Центре прошел второй теннисный турнир среди Гостей.
Турнир прошел в позитивной и спортивной атмосфере. В нем приняли участие все желающие. Турнир был смешанным, в нем принимали участие и парни и девушки. Причем девчата играли наравне с парнями и смотрелись очень хорошо. Сказалась регулярная практика игры в настольный теннис в Центре БОКК.

Интересные мероприятия: второй теннисный турнир
Интересные мероприятия: игры теннисного турнира
Центр БОКК, теннисный турнир

Немаловажно также отметить и очередное занятие с психологом, на котором ребята познакомились с «Метафорическими ассоциативными картами» и учились их применять. Тренинг назывался «Я вокруг отношений». Цель:

Прояснение представлений о себе и своей роли в отношениях, осознание своих возможностей, ресурсов и ограничений в разных отношениях.

Метафорические карты представляют собой набор карточек размером с игральную карту или открытку. Что на них изображено? Может быть изображено все, что угодно: люди, пейзажи, животные, сказочные персонажи, абстракция – абсолютно разные по стилю и содержанию картинки, иногда подкрепленные словами и фразами. Важнее всего понимать, что главное – не то, что изображено на карте, а то, как изображенное на ней откликается в человеке.

Когда человек всматривается в метафорическую карту, он, по сути дела, путешествует по своему внутреннему музею. Например, он смотрит на картинку, изображающую плачущего ребенка, и она порождает в нем какое-то воспоминание – это может быть ситуация, участником которой он был сам, а может – что-то, что происходило не с ним самим, но каким-то образом затронуло его. В любом случае, подобный экспонат или даже несколько в его личном музее есть, и при взгляде на карту они «оживают».

Интересные мероприятия: психологический тренинг
Психолог проводит тренинг
Участники психологического тренинга

В результате работы с образами и символами метафорических карт, появилось множество свежих взглядов на свои ситуации в отношениях: кто-то открыл в себе поэтическое, кто-то посмотрел на свои переживания с юмором… В атмосфере принятия и групповой поддержки появляется чувство уверенности в себе и надежда на будущие возможности гармоничных взаимоотношений.