Новости
Новости

Мотивация — одна из главных движущих сил человеческого поведения и достижения поставленных целей. В центре прошел тренинг «Самомотивация!»

25 сентября 2019 года в Центре БОКК «Открытый дом» прошёл психологический тренинг на тему «Самомотивация». В тренинге приняли участие Гости Центра. Мероприятие было разделено на пять частей. Сперва Гости участвовали в упражнениях-разминке, далее прослушали теоретическую часть. После этого был получасовой перерыв. После которого гости выполняли упражнения на повышение уровня самомотивации. В последней части тренинга участники также подвели итоги мероприятия.

Мотивация – это побуждение к действию.

Мотивация – это способность человека удовлетворять свои потребности посредством какой-либо деятельности.

Мотивация – это динамический психофизиологический процесс, который управляет поведением человека и определяет его организованность, направленность, устойчивость и активность.

Мотивация – побудительная основа психической жизни человека, совокупность причин психологического характера, определяющих активность поведения человека.

В состав мотивации входят потребности, мотивы и цели.

Потребность – состояние нужды в определенных условиях или объектах, которых недостает человеку для нормального существования. Чем выше эволюционное развитие организма, тем больше у него потребностей. У человека помимо физических существует целый ряд материальных, духовных и социальных потребностей. Часто потребности делят на два основных вида – биологические (витальные) и информационные: биологические обеспечивают жизнедеятельность организма, информационными потребностями являются познавательные и социальные потребности.

Мотив — побудительная причина для начала деятельности с целью удовлетворения какой-либо потребности. Мотивы обладают широтой и гибкостью. Широта проявляется в разнообразии мотиваций человека: ежедневно у человека возникает множество мотивов деятельности – от элементарного желания погасить чувство голода до намерения выполнить сложную умственную работу. Гибкость раскрывается как возможность удовлетворить потребность различными способами: голод может пропасть, если мы съедим определенную еду из целого ряда продуктов; сложное задание мы можем решить различными способами.

Цель — тот результат, который хочет получить человек по итогам своей деятельности и на достижение которого направлена его активность.

Матрица Эйзенхауэра
Срочные делаНе срочные дела
В А Ж Н ОI
Разрешение кризисов.
Неотложные задачи.
Проекты, у которых подходят сроки сдачи.
II
Планирование новых проектов.
Оценка полученных результатов.
Превентивные мероприятия.
Налаживание отношений.
Определение новых перспектив, альтернативных проектов.
Н Е В А Ж Н ОIII
Прерывания, перерывы.
Некоторые телеф. звонки.
Некоторые совещания.
Общественная деятельность.
IV
Рутинная работа.
Некоторые письма.
Некоторые телефонные звонки.
«Пожиратели» времени.
Развлечения.
"Самомотивация": тренинг
"Самомотивация": гости Центра делают упражнения
"Самомотивация": упражнение-разминка
"Самомотивация": теоретическая часть
Гости Центра
Участники тренинга
Участники тренинга выполняют упражнения

Гости активно участвовали в мероприятии, выполняли все упражнения. По окончании тренинга, многие делились своими впечатлениями и приобретенными знаниями.

Возможно Вам будет интересно: 22 Июля состоялся концерт Гостей Центра «Открытый дом» в арт-пространстве «Ок16».