После девятого класса я ушел учиться в колледж при БНТУ. Получил диплом по специальности техник-электромеханик. Но уже во время учебы осознавал, что это не моё. После окончания колледжа меня распределили на завод холодильников, но не по специальности электриком, а в литейный цех слесарем-ремонтником. Мне не понравилась эта работа, и я ушел, благо был повод – аллергия. В цеху отливали пластмассы.
После этого работал на разных работах, учился на заочном отделении сначала на менеджера, потом на юриста. После семестра уходил. Потом сформировалось мнение, что нужно заниматься тем, что любишь. И я решил поступать на историка. В 2010м мне поставили диагноз шизофрения. Я готовился к ЦТ, но буквально за несколько дней я попал в больницу с депрессией. Полгода я промучился от депрессии. Но когда интерес к жизни вернулся, я решил не давать себе отдыха и успеть поступить в следующем 2011 году. Я поступил на исторический факультет БГУ. Там проучился 5 лет и в 2016 отгулял выпускной. Мне оформили свободный диплом.

Буквально через несколько дней после выпускного я понял, что не могу скрывать болезнь и пришел в центр «Открытый дом». В связи с моим заболеванием мне запретили работать по специальности, и я пошел работать специалистом по продажам. Это были холодные звонки, у меня была мотивация работать перед своими друзьями с истфака, потому что я скрывал заболевание. У меня были неплохие результаты. Но там часто задерживали зарплату, и я ушел спустя год.
Потом у меня началась вторая депрессия, очень продолжительная. Она длилась в острой фазе два года. После того как мне стало лучше, в начале 2020 я начал всё чаще посещать «Открытый дом».
Главной сутью открытого дома для меня является общение с такими же людьми, как и я, место, где можно найти новых друзей и подруг. Здесь я больше себя чувствую в своей тарелке, тут разные люди, можно найти и по возрасту и по интересам подходящих друзей. Я довольно общительный человек, но в годы учебы я мало общался. У меня появилось довольно много разных друзей. Приходя в Открытый дом, я могу получить какие-то новые знания, и мне это помогает в реабилитации. К тому же я стал встречаться с девушкой из центра «Открытый дом».
Первое занятие по истории в «Открытом доме» было ещё в 2016 году. Я считаю, что моё призвание быть учителем. Но поскольку я не могу работать в школе мне очень важно, что я могу реализовать свои преподавательские стремления именно здесь.

В формате лекций я стараюсь придерживаться своих принципов. Я помню, как мне читали лекции. Самые скучные лекторы, это которые не общаются с аудиторией, а просто с листка бубнят свой материал. Поэтому, когда преподаю, я стараюсь, чтобы слушатели также участвовали в занятиях. Я задаю им вопросы. Также я стараюсь готовиться, чтобы как можно больше материала помнить, а не читать его.
Также я стремлюсь к тому, чтобы люди получили хоть и небольшие знания, но твёрдые. Чтобы за каждую лекцию каждый что-то запомнил, хотя бы одну дату и имя, поэтому я всегда готовлю дополнительные материалы схемы и карты и изображения.
Я люблю рассказывать истории в широком смысле этого слова. Например, как полулегендарный Датский король Фроди I чтобы добыть деньги на военные походы убил дракона.
Или про то как княгиня Ольга сожгла столицу древлян город Коростень с помощью воробьёв.
Главным в истории считается, что она даёт опыт. Мне кажется, что это несколько иллюзорное знание. Этот опыт нельзя сравнить с опытом инженера, который строит новый мост. Есть популярное изречение «История — свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины» — Марк Туллий Цицерон

Но по мне так история должна быть интересной, она как развлечение. Также она связывает другие науки. Но самое ценное в ней это именно интерес. Поэтому я стараюсь изучать наиболее популярные темы. Не все любят историю в открытом доме, поэтому хочется взять что-то наиболее актуальное и занимательное. На данный момент я взял историю Беларуси. Начинали мы с каменного века. Сейчас мы изучаем древнюю Русь и Полоцкое княжество. Я планирую дойти до современности, а именно до 1994 года.