Новости
Новости

Гости Центра БОКК «Открытый дом» работают в инклюзивной пекарне «Добрае печыва»

«Добрае печыва» проект социальной пекарни, в котором работают люди с умственными и психическими отклонениями — особенные люди. Это проект для родителей особенных людей, у которых есть возможность отдохнуть и почувствовать, что их дети часть общества.

"Добрае печыва"

Инклюзивная пекарня «Добрае печыва» в работе руководствуется следующим принципом:

«Хочешь накормить человека один раз – дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь – научи его рыбачить» (с) Конфуций.

«Добрае печыва» трудоустраивает/обучает и социализирует своих сотрудников — особенных людей. Под наблюдением пекаря они изготавливают и доставляют Вам в офисы, кафе и домой вкусные печенье, крекеры и пряники.

Доставка осуществляется в эко-упаковках (банках для сыпучих продуктов), что позволяет нам всем вместе заботиться и об окружающей среде.

Продукция поставляется по принципу абонентского обслуживания: один раз заплатил за банку с печеньем — далее платишь только за печенье.

Почему это важно:

В 2017 году было проведено исследование социальной лабораторией «Новак» по заказу офиса по правам людей с инвалидностью благодаря
которому выяснилось, что у каждого 3 белоруса есть особенный знакомый. (Выборка 400 жителей РБ старше 18 лет).
Часть этих людей оторваны от общества и мы это исправим. Мы дадим им ощущение нужности и участия в жизни.

С конца 2019 года в пекарню на работу/обучение устроились и Гости Центра «Открытый дом». В настоящий момент ребята проходят обучение у сотрудников пекарни. Пожелаем им успехов в работе и скорейшей социализации!

"Добрае печыва"
"Добрае печыва": Пекарь
"Добрае печыва": Гости Центра БОКК "Открытый дом"
"Добрае печыва": ребята проходят обучение
Ребята за работой
Сотрудники "Добрае печыва"
Щербаков Владимир

Возможно Вам также будет интересно: 10 октября состоялся праздничный концерт, посвященный дню рождения Центра «Открытый дом».