Новости
Новости

Генеральный секретарь Исландского Красного Креста Кристин Хйалмтисдоттир посетила Гродно

Знакомство с работой белорусской гуманитарной организации в регионе предварила встреча Кристин Хйалмтисдоттир с председателем президиума Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста, заместителем председателя облисполкома Виктором Лисковичем.

 У нас в регионе стало доброй традицией встречаться с представителями организаций Красного Креста других стран. Эти встречи всегда результативны и несут взаимную пользу, – подчеркнул Виктор Лискович. – Гродненская область широко участвует в международных проектах с финансовой поддержкой национальных организаций Красного Креста. В этом году реализуются 37  проектов почти на миллион долларов. В рамках тесного взаимодействия с Исландским Красным Крестом поступил гуманитарный груз на сумму в 12 тысяч долларов. За последние два года такого рода помощью воспользовались порядка 3,5 тысячи человек. Среди ее получателей наиболее востребованы предметы реабилитации: инвалидные коляски, ходунки, функциональные кровати. Надеемся на дальнейшее обоюдовыгодное сотрудничество. 

Кристин Хйалмтисдоттир и Виктор Лисокович

Кристин Хйалмтисдоттир поблагодарила за радушный прием и выразила удовлетворение тесным сотрудничеством между исландской и белорусской гуманитарными организациями.

– В Исландии в таком проекте, как гуманитарная помощь, задействовано большое количество людей. Они живо интересуются любой информацией о странах-получателях гуманитарных грузов. В Беларуси мы реализовали еще один большой проект по созданию открытого дома для людей с ментальными нарушениями. Он работает в Минске. В Исландии первый подобный центр появился порядка двадцати лет, и в работе с такими людьми у нас большой опыт, – отметила Кристин Хйалмтисдоттир. 

Полный текст смотрите тут.