Новости
Новости

Фестиваль национальной оперы, гастрономии, отдыха и развлечений в стиле XIX века

22 июня 2019 года, в Центральном ботаническом саду прошёл фестиваль национальной оперы, гастрономии, отдыха и развлечений в стиле XIX века. В программе мероприятия на этот день были запланированы белорусские песни, традиционные танцы вместе с командой «Песенного схода». Знакомство с личностью Станислава Монюшки и его творчеством вместе с лекцией от Виктора Скоробогатова (профессора, заслуженного артиста Беларуси, руководителя «Белорусской Капеллы»). Дегустация оригинальных блюд белорусской кухни от представителей фестиваля национальной кухни «ВСЁ СВОЕ». И многое другое.

Благодаря Наталье Гантиевской, PR-специалисту БОКК, сотрудники, волонтеры и гости Центра «Открытый дом» также поучаствовали. На фестивале была организована точка активности Центра БОКК «Открытый дом». Посетителям праздника показали фотовыставку «Свои среди своих», рассказали о деятельности Центра.

Фестиваль в Ботаничеком Саду: Мария Жоровина, Наталья Гантиевская, Янинка Романчик

Кроме этого волонтеры и сотрудники организовали викторину для посетителей. Участникам праздника также предложили кроссворд, в котором надо было угадать основополагающие принципы Красного Креста. В ходе мероприятия, все посетители могли поучаствовать в мастер-классе по рисованию, поиграть в интеллектуальные игры. Взрослые и дети рисовали с удовольствием.

Фестиваль в Ботаничеком Саду: волонтер Владимир Семенюк
Владимир Семенюк и его творческая работа
Фестиваль в Ботаничеком Саду: мастер-класс по рисованию
Дети рисуют
Мастер-класс по рисованию
Участники праздника рисуют

На точке активности БОКК «Открытый дом», волонтеры дарили всем желающим сувениры, собственноручно изготовленные Гостями Центра.

Фестиваль в Ботаничеком Саду: сувениры изготовленные Гостями Центра

Активные волонтеры Центра БОКК «Открытый дом» представили свои творческие номера для посетителей фестиваля. Например, волонтер Владимир Семенюк, исполнил музыкальный номер на трубе.

Сольный номер на трубе

Фестиваль национальной оперы, гастрономии, отдыха и развлечений в стиле XIX века в Центральном ботаническом саду запомнился великолепной природой, хорошей погодой и позитивным настроением!