Новости
Новости

31 августа в Открытом доме прошла психологическая сессия М+Ж

31 августа в Открытом доме прошла психологическая сессия М+Ж. На этот раз, тема была посвящена не только и не столько отношениям мужчины и женщины, сколько тем вещам, которые отбирают у нас психологические ресурсы.

Психологическая сессия – это погружение в прошлое человека, в его базовые переживания. Это проработка психологических травм, как правило, путем психотерапевтического реагирования (человек сознательно переживает «недопережитое», реагирует на проблему так, как требует его эмоциональная природа, а не обстоятельства из прошлого, и освобождается от давления своей травмы). И это поиск и активизация внутренних ресурсов для дальнейшего исцеления.

В начале занятия была интересная лекция, о содержании которой расскажем чуть позже. Потом было яркое обсуждение, где мы обменивались своими идеями на счёт темы тренинга и своими историями, связанными с общением с токсичными людьми. На самом деле тема очень обширная и её невозможно раскрыть за получасовое занятие, но даже то, что было рассказано, впечатляло.

Так что же отбирает у нас психологические ресурсы?

1. Общение с ненужными людьми. Не все люди одинаково «полезны» для нашей психики. Иногда после общения с какими-то людьми у Вас могут упасть настроение и энергия. Это значит, что человек вам не подходит. Надо прислушиваться к своему телу, посылающему сигналы.

2. Самоизоляция. Многие в период пандемии коронавируса были вынуждены сидеть только дома, что иногда стало приводить к депрессиям. Человеку необходима какая-то базовая социализация. Поэтому нужно искать возможности выйти «в люди».

3. Сплетни. Не стоит лезть в личную жизнь других людей, так как это не несёт никакой выгоды, а вот проблемы с репутацией, и даже с законом, вполне могут возникнуть.

4. Сидячая работа. Многие вынуждены работать за компьютером в офисе или удалённо, что может привести к проблемам со здоровьем. И это выматывает иногда сильнее, чем физическая работа.

5. Социальные сети. Старайтесь выделять на это не более часа в день. Просмотр чужой счастливой жизни является поводом для негативных эмоций и тоже снижает энергию.

Психологическая сессия М+Ж: Гости Центра на занятии

Напоминаем, психологическая сессия М+Ж проходит в Центре «Открытый дом» по понедельникам в 15-00. Если у Вас есть желание посетить занятие, будем Вам очень рады.

Возможно Вам также будет интересно: 24 Августа в Открытом доме прошел тренинг М+Ж, В Центре БОКК «Открытый дом» прошли интересные занятия.

  • адрес

    • г. Минск, ул. Красная, 3

  • мы ждём вас

    • пн - пт с 10:00 до 19:00

  • наши телефоны